DESIGNED BY MIXWEBTEMPLATES

各校区服务大厅

广州校区南校园:第三教学楼 208室

广州校区北校园:永生楼3楼

广州校区东校园:图书馆1楼大堂

珠海校区:图书馆5楼

三分钟学会设置强密码

中央身份验证服务在您设置、更改密码时,需要对密码进行强度检验,以杜绝简单的弱密码。如何设置符合强度要求又易记的密码,请见相关的FAQ。花三分钟学会设置安全、易记的强密码,受用一生。

步骤一 激活NetID

在能上网的地方(图书馆,学院实验室等)访问“我的中大”门户http://my.sysu.edu.cn,点击右上角的“激活”,按向导仔细填写好相关信息,即可获取到自己的NetID。

请严格按向导操作,操作中不可回退,否则将可能导致NetID无法使用。在完成激活后,请您将自己的NetID和密码、预留的安全问题及答案记录下来,并放置在一个安全的地方妥善保管,以免忘记密码产生的不便。

具体步骤如下:

  1. 在能上网的地方(图书馆,学院实验室等)访问“我的中大”门户 http://my.sysu.edu.cn,点击右上角“激活”;

 

  1. 填写个人基本信息,填写完毕确认无误后,点击“激活”;

  1. 阅读并同意相关条款后,点选“继续”,并跳转到NetID画面,请记下自己的NetID后点选“继续”;

  1. 跳转到更改密码画面,请阅读并同意条款后点选“继续”;请根据画面提示,设置一个符合要求的密码,然后点选“更改密码”;

如何设置一个既安全又易记的密码?

  1. 出现此画面,代表密码已经更改,点选“继续”;

  1. 从列表中选择安全性问题并填写答案,设置完成之后点选保存问答;

  1. 保存完成之后,会跳转到修改密码的画面,请离开这个画面,并重新进入“my.sysu.edu.cn”进行登录。

 

下一步 下载认证客户端并安装配置