DESIGNED BY MIXWEBTEMPLATES

各校区服务大厅

广州校区南校园:第三教学楼 208室

广州校区北校园:永生楼3楼

广州校区东校园:图书馆1楼大堂

珠海校区:图书馆5楼

三分钟学会设置强密码

中央身份验证服务在您设置、更改密码时,需要对密码进行强度检验,以杜绝简单的弱密码。如何设置符合强度要求又易记的密码,请见相关的FAQ。花三分钟学会设置安全、易记的强密码,受用一生。

校园网及信息技术应用简介

中山大学网络与信息技术中心是学校中央信息化技术服务和支撑部门。学校建立了覆盖全校教学楼、图书馆、实验室、学生宿舍的校园网,无线接入覆盖图书馆、教学楼等公共区域,校园网通过万兆专线与中国教育科研网和互联网连接。校园网接入是学校官方唯一网络接入方式,用户缴费后可以享受优质的网络服务,并享有校外通过VPN访问校内资源和应用的权限。


校园网内有丰富的科研、学术资源,学校图书馆大量数字文献图书资源只能通过校园网访问,大学各种管理服务都实现了网络化,大学的学习生活离不开校园网。目前,网络与信息技术中心为全校师生提供的主要信息技术应用有:

  1. “我的中大”门户。“我的中大”数字化校园统一门户平台,为多个应用提供统一的认证和访问入口,是我校数字化校园的窗口,目前已集成了信息发布、校务系统、电子邮件、数字化教学、数字化科研、图书馆等多项应用。
  2. 电子邮件。
  3. 数字化学习。数字化学习平台、中大博学网、逸仙网络大讲堂,为师生提供丰富的课程和讲座资源。
  4. 数字化管理。办公自动化、本科教学管理、研究生管理、学生工作管理、学生收发费管理、科研管理、人事管理、财务管理、设备管理、房产(公房)管理等校务管理系统,服务师生,效率为先。

下一篇    新生入网指南