DESIGNED BY MIXWEBTEMPLATES

各校区服务大厅

广州校区南校园:第三教学楼 208室

广州校区北校园:永生楼3楼

广州校区东校园:图书馆1楼大堂

珠海校区:图书馆5楼

三分钟学会设置强密码

中央身份验证服务在您设置、更改密码时,需要对密码进行强度检验,以杜绝简单的弱密码。如何设置符合强度要求又易记的密码,请见相关的FAQ。花三分钟学会设置安全、易记的强密码,受用一生。

关于中大邮箱取消支持SSLv3协议的通知

因SSLv3协议被批露存在一个可导致信息泄露的漏洞,中大邮箱将取消支持该协议,涉及邮箱的安全链接(HTTPS、POP3-SSL、IMAP-SSL、SMTP-SSL)均使用TLS协议。

目前大部分的浏览器和邮件客户端均支持该协议,用户使用浏览器、客户端收发邮件的配置基本不受影响。但一些低版本浏览器或手机可能会受影响,已知的有:

  •  Windows XP操作系统,Microsoft Internet Explorer 6或更早版本,仅支持 SSLv3 ,不支持TLS 1.0。

     解决方法:升级到新版的IE浏览器。

  • 手机客户端,操作系统为Windows Phone 7,有部分不支持TLS 1.0,如:Nokia Lumia 710 和 Lumia 800有此问题。

     解决方法:升级到Windows Phone 8及以上。

如您使用客户端(Foxmail、Outlook Express、Office Outlook 2010,手机客户端)收发邮件有问题,请参考中大邮箱FAQ关于各种客户端收发邮件的配置说明。

如需人工服务,请联系帮助台:020-84036866,0756-3668500(珠海)。