DESIGNED BY MIXWEBTEMPLATES

各校区服务大厅

广州校区南校园:第三教学楼 208室

广州校区北校园:永生楼3楼

广州校区东校园:图书馆1楼大堂

珠海校区:图书馆5楼

三分钟学会设置强密码

中央身份验证服务在您设置、更改密码时,需要对密码进行强度检验,以杜绝简单的弱密码。如何设置符合强度要求又易记的密码,请见相关的FAQ。花三分钟学会设置安全、易记的强密码,受用一生。

关于更新NetID密码的情况说明

尊敬的用户:


目前互联网安全形势严峻,针对我校NetID(帐号)的密码探测及攻击时刻发生,近期已发生多起教职工NetID的密码被盗用的网络安全事件。

为切实保障用户个人及学校的利益,我中心于3月5日升级用户认证系统,新系统能检测用户的NetID密码在过去四年是否修改并给出提示。截止到4月16日,系统检测到大部分用户仍然未更新密码,于是自4月17日起,我中心启用了强制更新NetID密码的流程。自启用后,我们陆续收到部分教职工用户反映设置新密码较困难的问题,影响到他们中大邮箱或其他业务系统的使用。为减少对用户正常使用的影响,我中心从4月19日13:30起暂停强制更新NetID密码的流程。

本次在支持用户更新NetID密码的过程中,我中心暴露出准备不足的问题。在接下来的工作中,我中心将优化更新密码的服务流程,加大宣传的力度,使得用户的密码更新更加便利。

若此次更新NetID密码的过程给您造成不便,敬请谅解。谢谢大家长期以来给予我中心工作的支持,我中心将持续努力优化服务流程和提升服务水平。

祝大家周末愉快!

 

网络与信息技术中心
2018年4月20日