DESIGNED BY MIXWEBTEMPLATES

关于微软Windows系统远程桌面服务存在高危漏洞的预警通报(2019年第3期)

2019年5月15日,国家信息安全漏洞共享平台(CNVD)发布《关于Microsoft远程桌面服务存在远程代码执行漏洞的安全公告》(安全公告编号:CNTA-2019-0017,原文链接:http://www.cnvd.org.cn/webinfo/show/5021),收录了Microsoft远程桌面服务远程代码执行漏洞,漏洞级别为高危,漏洞编号:CNVD-2019-14264,CVE-2019-0708。

阅读更多:关于微软Windows系统远程桌面服务存在高危漏洞的预警通报(2019年第3期)

GandCrab勒索病毒预警

最近,据媒体报道,GandCrab系列勒索病毒使不少互联网用户个人电脑或服务器中招感染。

阅读更多:GandCrab勒索病毒预警

谨防套取邮箱或NetID密码的钓鱼邮件

最近,我校有多个邮箱用户收到钓鱼邮件。这种邮件一般冒充邮件系统管理员而发送,邮件内提供一个假冒网站链接诱骗用户点击访问并提交个人信息,谨防受骗。

阅读更多:谨防套取邮箱或NetID密码的钓鱼邮件

防病毒软件-Sophos端点安全

“Sophos端点安全”(Sophos Endpoint Security and Control), 是一款企业版端点防护软件,包含防病毒、木马、蠕虫、间谍软件等主要功能,支持平台多,占用空间资源小,服务响应快,运行稳定,价格低廉,适合高校的特点,据了解,香港、欧美等地多所知名大学使用了Sophos企业安全与防病毒方案。[Sophos 英文发音:So-fohs,中文名称:守护使]

阅读更多:防病毒软件-Sophos端点安全

信息安全网站更新通知

敬告用户:
csirt.sysu.edu.cn 网站自即日起已并入helpdesk.sysu.edu.cn 网站,信息安全(含防病毒)相关信息请访问:信息安全 板块;防病毒软件及其他安全工具下载请访问 下载 。