DESIGNED BY MIXWEBTEMPLATES

各校区服务大厅

广州校区南校园:第三教学楼 208室

广州校区北校园:永生楼3楼

广州校区东校园:图书馆1楼大堂

珠海校区:图书馆5楼

三分钟学会设置强密码

中央身份验证服务在您设置、更改密码时,需要对密码进行强度检验,以杜绝简单的弱密码。如何设置符合强度要求又易记的密码,请见相关的FAQ。花三分钟学会设置安全、易记的强密码,受用一生。

中山大学-腾讯电子邮件服务条款

版本1.0
2010年5月
 

 1. 本服务条款是用户(您)与网络与信息技术中心(下称中心)之间的协议。中山大学-腾讯电子邮件服务是由中心与腾讯合作为中山大学学生和校友提供的免费电子邮件服务(下称邮件服务)。

1.1 重要须知:中心在此特别提醒,用户(您)欲使用邮件服务,必须事先认真阅读本服务条款中各条款,包括免除或者限制中心责任的免责条款及对用户的权利限制。 请您审阅并接受或不接受本服务条款。如您不同意本服务条款及/或随时对其的修改,您应不使用或主动取消中心提供的邮件服务。您的使用行为将被视为您对本服 务条款全部的完全接受,包括接受中心对服务条款随时所做的任何修改。  

1.2 这些条款可由中心随时更新,且毋须另行通知。服务条款一旦发生变更, 中心将在网页上公布修改内容。修改后的服务条款一旦在网页上公布即有效代替原来的服务条款。您可随时登陆邮件服务网站查阅最新版服务条款。

1.3 中心目前向用户提供邮件服务,包括但不限于Webmail、文件中转站、网络硬盘、手机邮件和校园公告等(以下简称“服务”或“本服务”)。本服务条款适 用于中心提供的上述各种服务,但当您使用某一特定服务时,如该服务另有单独的服务条款、指引或规则,您应遵守本服务条款及中心随时公布的与该服务相关的服 务条款、指引或规则等。前述所有的指引和规则,均构成本服务条款的一部分。除非本服务条款另有其他明示规定,新推出的产品或服务、增加或强化目前本服务的 任何新功能,均受到本服务条款之规范。

 

2 用户使用规则

2.1 用户必须自行配备上网和使用电信增值业务所需的设备,自行负担个人上网或第三方(包括但不限于电信或移动通信提供商)收取的通讯费、信息费等有关费用。

2.2 除您与中心另有约定外,您同意本服务仅供个人使用且非商业性质的使用,您不可对本服务任何部分或本服务之使用或获得,进行复制、拷贝、出售、或利用本服务 进行调查、广告、或用于其他商业目的,其中,您不得将任何广告信函与信息、促销资料、垃圾邮件与信息、滥发邮件与信息、直销及传销邮件与信息以短信、即时 通信或以其他方式传送,但中心对特定服务另有适用指引或规则的除外。

2.3 不得发送任何妨碍社会治安或非法、虚假、骚扰性、侮辱性、恐吓性、伤害性、破坏性、挑衅性、淫秽色情性等内容的信息。

2.4 保证自己在使用服务时用户身份的真实性和正确性及完整性,如果资料发生变化,您应及时更改。您的服务帐号与您的SYSU NetID同名,在安全完成本服务的登记程序并设置服务密码后,您应维持服务帐号及服务密码的机密安全。您应对任何人利用您的服务帐号及服务密码所进行的 活动负完全的责任,中心无法对非法或未经您授权使用您服务帐号及服务密码的行为作出甄别,因此中心不承担任何责任。在此,您同意并承诺做到:

2.4.1当您的服务帐号及服务密码遭到未获授权的使用,或者发生其他任何安全问题时,您会立即有效通知到中心;且

2.4.2当您每次上网或使用其他服务完毕后,会将有关帐号,例如服务帐号等安全退出。

2.5 用户同意接受中心通过电子邮件、网页或其他合法方式向用户发送相关信息,包括但不限于通知信息、宣传信息、广告信息等。在使用电信增值服务的情况下,用户 同意接受中心及合作单位通过增值服务系统或其他方式向用户发送的相关信息,包括但不限于通知信息、宣传信息、广告信息等。

2.6 依本服务条款所取得的服务权利不可转让。

2.7 遵守国家的有关法律、法规和行政规章制度。

2.8 如用户违反国家法律法规或本服务条款,中心和合作单位将有权停止向用户提供服务而不需承担任何责任,如导致中心和合作单位遭受任何损害或遭受任何来自第三 方的纠纷、诉讼、索赔要求等,用户须向中心和合作单位赔偿相应的损失,用户并需对其违反服务条款所产生的一切后果负全部法律责任。

 

3 服务风险及免责声明

3.1 用户须明白,本服务仅依其当前所呈现的状况提供,本服务涉及到互联网及移动通讯等服务,可能会受到各个环节不稳定因素的影响。因此服务存在因上述不可抗 力、计算机病毒或黑客攻击、系统不稳定、用户所在位置、用户关机、移动通讯网络、互联网络、通信线路原因等造成的服务中断或不能满足用户要求的风险。开通 服务的用户须承担以上风险,中心和合作单位对服务之及时性、安全性、准确性不作担保,对因此导致用户不能发送和接受阅读消息、或传递错误,个人设定之时 效、未予储存或其他问题不承担任何责任。

3.2 如中心或合作单位的系统发生故障影响到本服务的正常运行,中心承诺在第一时间内与相关单位配合,及时处理进行修复。但用户因此而产生的经济损失,中心和合作单位不承担责任。此外,中心保留不经事先通知为维修保养、升级或其他目的暂停本服务任何部分的权利。

3.3 中心在此郑重提请您注意,任何经由本服务以上载、发送即时信息、电子邮件或任何其他方式传送的资讯、资料、文字、软件、音乐、音讯、照片、图形、视讯、信 息、用户的登记资料或其他资料(以下简称“内容”),无论系公开还是私下传送,均由内容提供者承担责任。中心无法控制经由本服务传送之内容,也无法对用户 的使用行为进行全面控制,因此不保证内容的合法性、正确性、完整性、真实性或品质;您已预知使用本服务时,可能会接触到令人不快、不适当或令人厌恶之内 容,并同意将自行加以判断并承担所有风险,而不依赖于中心。但在任何情况下,中心有权依法停止传输任何前述内容并采取相应行动,包括但不限于暂停用户使用 本服务的全部或部分,保存有关记录,并向有关机关报告。中心有权(但无义务)依其自行之考量,拒绝和删除可经由本服务提供之违反本条款的或其他引起中心或 其他用户反感的任何内容。

3.4 关于使用及储存之一般措施: 您承认关于本服务的使用中心有权制订一般措施及限制,包含但不限于本服务将保留用户信息、电子邮件信息或其他上载内容之最长 期间、一个服务帐号当中可收发电子邮件或短信讯息等的最大数量、一个服务帐号当中可收发的单个信息或电子邮件的大小、服务器为您分配的最大使用空间,以及 一定期间内您使用本服务之次数上限(及每次使用时间之上限)。通过本服务存储或传送之任何信息、通讯资料和其他内容,如被删除或未予储存,您同意中心毋须 承担任何责任。您也同意,中心有权依其自行之考量,不论通知与否,随时变更这些一般措施及限制。

 

4 服务变更、中断或终止及服务条款的修改

4.1 本服务的所有权和运作权、一切解释权归中心。中心提供的服务将按照其发布的章程、服务条款和操作规则严格执行。

4.2 中心有权在必要时修改服务条款,服务条款一旦发生变动,将会在相关页面上公布修改后的服务条款。如果不同意所改动的内容,用户应主动取消此项服务。如果用户继续使用服务,则视为接受服务条款的变动。

4.3 中心特别提请用户注意,为了保障业务发展和调整的自主权,中心拥有经或未经事先通知而修改服务内容、中断或中止部分或全部服务的权利,修改会公布于中心网 站相关页面上,一经公布视为通知。中心行使修改或中断服务的权利而造成损失的,中心不需对用户或任何第三方负责。

4.4 如发生下列任何一种情形,中心有权随时中断或终止向用户提供服务而无需通知用户:

4.4.1用户提供的个人资料不真实;

4.4.2用户违反本服务条款的规定;

4.4.3按照主管部门的要求;

4.4.4其他中心认为是符合整体服务需求的特殊情形。

 

5 法律

5.1 本服务条款要与国家相关法律、法规一致,如发生服务条款与相关法律、法规条款有相抵触的内容,抵触部分以法律、法规条款为准。

5.2 用户须对违反国家法律规定及本服务条款所产生的一切后果承担法律责任。

 

6 其它

6.1 每项服务的内容及服务条款应以最后发布的通知为准。

6.2 用户对服务之任何部分或本服务条款的任何部分之意见及建议可通过客户服务部与中心联系,欲知客服联系方式请点击:http://helpdesk.sysu.edu.cn/。中心保留本服务条款之解释权。

 

 

                 中山大学网络与信息技术中心